mercoledì 2 ottobre 2013

Brownies al cioccolato

Una delizia venuta dall'america per deliziare i nostri palati! I brownie sono semplici dolcetti (in realtà è una torta tagliata a quadretti una volta cotta) americani, facilissimi da preparare ma dal sapore strepitoso!
Si possono preparare sia con la ricetta che ora vi lascio che bianchi con il cioccolato bianco, sia cambiando leggermente gli ingredienti (come le nocciole) per avere dei gusti sempre diversi.

Sono assolutamente da provare almeno una volta se il tuo cuore.... l'hai lasciato in cucina!!! ^_^

BROWNIES AL CIOCCOLATO

Ingredienti:
  • 175 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato
  • 120 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 60 gr di nocciole
  • 1 pizzico di sale


Preparazione:
Tagliate il cioccolato a pezzi. 

Fate sciogliere il burro tagliato a pezzetti nel microonde (o in un pentolino) ma senza farlo friggere.
Aggiungete il cioccolato spezzato e il cacao e mescolate finché non sarà amalgamato.
Fatelo intiepidire e nel frattempo frustate con lo sbattitore le uova e lo zucchero e montate per qualche minuto.
Unite il composto di cioccolato a filo.
quindi anche la farina setacciata con il lievito e le nocciole tritate.
Amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo rettangolare rivestito di carta forno.
Infornate in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
La torta deve riposare per una decina di minuti prima di toglierla dallo stampo, quindi tagliatela a quadretti.