mercoledì 2 ottobre 2013

Fudge al cioccolato


Sulla scia dei dolcetti dal mondo i Fudge, cioccolatini americani, sono quello che una nota pubblicità chiamerebbe "scioglievolezza" pura! Anche questi semplicissimi da preparare ma deliziosi, possono essere preparati in molteplici varianti, diciamo che questa ne è un pò la base. Sono da provare assolutamente perché non se ne farà davvero più a meno e soprattutto sono personalizzabilissimi secondo i vostri gusti! 

FUDGE

Ingredienti:


  • 225 g di cioccolata fondente
  • 200 g latte condensato zuccherato
  • 30 g burro


PREPARAZIONE:

Ricoprite uno stampo di circa 25 cm con pellicola o carta forno (io ho usato gli stampi in alluminio).
Fate sciogliere il cioccolato a pezzi ed il burro al microonde o sul fuoco a fiamma bassa fino ad ottenere un composto omogeneo.


Togliete il cioccolato dal fuoco o dal microonde ed aggiungete il latte condensato. Mescolare velocemente. 

Quando sarà amalgamato, versatelo nello stampo e livellate.

Lasciatelo in frigo per almeno due ore,deve avere una consistenza solida, se serve lasciatelo più tempo.
Sformatelo e tagliatelo a quadretti.